منتديات زيـــــــــــــنة الإمــــــــــــارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات زيـــــــــــــنة الإمــــــــــــارات

زيــــــــــنة الإمــــــارات كل جميل من معنى و شعور نضعه هنا بين يديكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة جذور الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زينة الامارات
المديره
المديره
زينة الامارات


المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 22/04/2008
الموقع : منتديات زينة الامارات

سلطة جذور الخضار Empty
مُساهمةموضوع: سلطة جذور الخضار   سلطة جذور الخضار Icon_minitimeالإثنين أبريل 28, 2008 12:36 am

سلطة جذور الخضار

سلطة جذور الخضار Vegetableroot_salad

المقادير :

350 غرام جزر
225 غرام فجل أبيض
115غرام فجل أحمر
350 غرام لفت (قلقاس)
1 ملعقة طعام عصير برتقال
2 قصب كرفس بأوراقها مشطوفة ومنظفة الأطراف
100 غرام أوراق سلطة منوعة
25 غرام جوز مقطع تقطيعاً ناعماً

الصلصة:

1 ملعقة طعام زيت جوز
1 ملعقة طعام خل أبيض
1 ملعقة شاي خردل بالحبوب الكاملة
2/1 ملعقة شاي قشرة برتقال مبشورة بشراً ناعماً
1 ملعقة شاي بذور كرفس
ملح وفلفل

طريقة التحضير :

1- استخدمي سكين حادة لتقشير الجزر والفجل الأبيض والأحمر ثم بشره بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً جداً. واتركيها جانباً كل نوع على حدا.

2- استخدمي سكين حادة وقشري اللفت وابشري بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً واخلطيه مع عصير البرتقال.

3- أزيلي ورق الكرفس واتركيه جانباً للتزيين. وقطعي قصب الكرفس تقطيعاً ناعماً.

4- قسمي أوراق السلطة على 4 صحون تقديم ورتبي الخضار على شكل أكوام فوقها. اتركيها جانباً لتصنعي الصلصة.

5- لعمل الصلصة اخلطي زيت الجوز والخل الأبيض والخردل وقشر البرتقال وبذور الكرفس وطعميها بالملح والفلفل. رشي القليل من الصلصة فوق كل طبق ثم قطعي ورق الكرفس المتروك للتزيين ورشيه فوق السلطة مع الجوز المقطع.

• نصيحة:

يعرف الفجل الأبيض أيضاً باسم الفجل الأبيض الصيني ويشبه الجزر الأبيض الكبير. وله قشرة بيضاء هشة حاذقة قليلاً ويمكن أكلها طازجة أو مطبوخة وهو من المقادير المفيدة في وصفات المقالي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zaina4uae.yoo7.com
 
سلطة جذور الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زيـــــــــــــنة الإمــــــــــــارات :: زينة المطابخ :: ركن السلطات-
انتقل الى: