منتديات زيـــــــــــــنة الإمــــــــــــارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات زيـــــــــــــنة الإمــــــــــــارات

زيــــــــــنة الإمــــــارات كل جميل من معنى و شعور نضعه هنا بين يديكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زينة الامارات
المديره
المديره
زينة الامارات


المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 22/04/2008
الموقع : منتديات زينة الامارات

نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية   نصائح مطبخية Icon_minitimeالسبت يونيو 14, 2008 8:41 pm

هذه نصائح عن الطبخ فارجو ان تستفيدوا منها.

-للحصول على قشره ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر القليل من مسحوق اللبن المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الفرن .

-لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمي السكين على النار.

-في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك اضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حدة الطعم.

-اذا قمتي بنخل الدقيق مرتين او اكثر فانك بذلك تحصلين على كيكه هشه بدرجه كبيره.

-لحفظ انواع الجبنه المختلفه لفتره طويله دون ان يصيبها العفن ضعي في العلبه قطعتي سكر.

- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفتره طويله يمكن حفظها باواني بلاستكيه محكمة الاغلاق.

- اذا احترق سطح الكيك فيمكن ازالته بالسكين ثم نثر سكر ناعم على سطحه واعادته للفرن لخمس او عشرة دقائق فيتكون لها سطح جديد شهي.

-للحصول على اللون البني الجميل والمذاق الشهي انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع قبل شيها.

-يمكن اضافة قليل من الخل الى اللحم او الدجاج قبل طهيه وتركه لساعه او اثنتين مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهه .

-ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الاسود

-عند غسل الخضار يجب اضافة قليل من الملح او الخل او عصير الليمون في مرحلة الشطف مما يساعد على قتل الميكروبات

-حتى لايستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت اثناء القلي اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه .

-لعدم شرخ البيض اثناء سلقه ضيفي ملعقة خل الى ماء السلق .

-لانقاذ الطبخه المالحه قومي باضافة ملعقه صغيره من السكر اليها او بطاطس..

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zaina4uae.yoo7.com
 
نصائح مطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زيـــــــــــــنة الإمــــــــــــارات :: زينة المطابخ :: نصائح للمطبخ-
انتقل الى: