اليوم جايبه لكم فوائد مطبخيه
**أثناء تقطيعك للباذنجان فتنبهي إلى عدم استخدام الأجزاء التي تكثر داخلها الحبوب السوداء ,حتى لو
اظطررت للتخلص من نصف الباذنجانة أو ثلاثة أرباعها لأن الحبوب هذه تكسب الطعم مرارة,وقد
تخسرين وقتك وجهدك وموادك في طبق لايؤكل بسبب مرارة مذاقه
**أباريقك الخاصة بالضيوف, وأواني التقديم الزخرفية, والزجاجية من الأفضل توفير خزينة خاصة
خارج المطبخ لحفظها وذلك لتسلم من علق الدهون و تلزجها بها
**إذا أخطأت وزدت كمية البهارات في طبخة ما فإن إضافة كوب من الزبادي قد يحسن الأمر بعض
الشيء
** إذا زاد منك الملح في الرز أو أي أكلة مطبوخة بصلصة أو صوص فعليك بالبطاطس, إقطعي حبة
بطاطس كبيرة مكعبات ووزعيها في الأكل حيث تمتص الملح الزائد
**إذا اكتشفتي أنك نسيتي إضافة الملح في الرز أو الصواني لا ترشي الملح على الأكل مباشرة بل
أذيبي كمية الملح المطلوبة في ربع كوب ماء وأضيفيه إلى الرز وقلبي برفق أو اخرجي الصينية من
الفرن ووزعي بالملعقة الماء المملح على أنحاء الصينية
منقول